Vorspeisen, Suppen

Melone mit Azuki-Bohnen



Für 4

  • 100 g Azuki-Bohnen
  • 180 g Joghurt
  • 1/2 Tl. Kardamompulver
  • 1 Zitrone; Salz
  • 1 Tl. Honig
  • 1 mittl. Reife Melone


  • Die Azuki-Bohnen ueber Nacht einweichen. Am naechsten Tag das Wasser abgiessen, die Bohnen spuelen und gut mit frischem Wasser bedeckt 1 bis 1 1/2 Stunden gar kochen. Etwas erkalten lassen, dass eventuell vorhandenes Kochwasser abschuetten und die Bohnen spuelen.

    In einer Schuessel Joghurt, Kardamom, Zitronensaft und Honig mit dem Schneebesen verruehren. Die Bohnen dazumischen. Die Melone entkernen und in Wuerfel schneiden oder mit dem Parisermesser Kugeln ausstechen und zu den andern Zutaten mischen. Den Salat ganz erkalten lassen.

    * Quelle: Nach: Verena Krieger Huelsenfruechte, AT 1992 ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 28 Apr 1995

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Melone, Bohne, Vegetarisch,

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    Suppen, Vorspeisen

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