Fleischgerichte

Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke)



Für 4

  • 750 g Rindefleisch in 3 cm grossen Wuerfel
  • 750 g Kartoffeln; gewuerfelt
  • 2 Zwiebeln; in Ringe
  • 4 El. Butter
  • 750 ml Bouillon
  • 250 ml Saure Sahne
  • 125 ml Trockener Weisswein
  • 1 Bd. Dill; gehackt
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt


  • Fleischwuerfel salzen und pfeffern, in Butter von allen Seiten braeunen. Kartoffelwuerfel in Butter leicht anbraten.

    Zwiebelringe in Butter goldbraun roesten.

    Die so vorbereiteten Zutaten mischen, in eine feuerfeste Form fuellen, mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt wuerzen und mit Bruehe aufgiessen. Im Ofen 30 bis 40 Minuten duensten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Weisswein zugeben.

    Das fertige Gericht mit saurer Sahne uebergiessen und mit gehackten Kraeuter bestreut servieren.

    * Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 20 Apr 1995

    Stichworte: Fleisch, Rind, Kartoffel, Wein, Russland, P4

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