Kartoffel-, Gemuesegerichte

Roestkartoffeln in Chili-Honig-Marinade



Für 4

  • 1 kg Kleine Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 2 El. Sojaoel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin; frisch
  • 1 Chilischote
  • 4 El. Balsamessig
  • 1 Tl. Waldhonig
  • 2 El. Olivenoel


  • -- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

    Kartoffeln in Salzwasser knapp gar kochen. Pellen und etwas abkuehlen lassen, groessere halbieren. Im Oel rundherum knusprig braten. Knoblauch in Spalten schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen. Beides mitbraten.

    Chilischote entkernen und fein wuerfeln. Mit Balsamessig, Salz, Honig und Olivenoel verruehren. Ueber die heissen Kartoffeln giessen und sofort servieren.

    Zubereitung: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)

    Pro Portion: ca. 330 kcal

    Anmerkung: Cholesterinfrei

    * Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 02 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Kartoffeln, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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