Schalotten oder Zwiebel fein hacken und in der Butter (1) glasig
duensten. Mit dem Rotwein und dem Bouillon abloeschen, Lorbeerblatt
dazugeben und bei starkem Feuer etwas einkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und den Gewuerzen abschmecken. Senf und Tomatenpueree
dazugeben, gut vermischen.
Wenig Mehl mit der Butter (2) verkneten und unter die Sauce mit dem
Schneebesen ruehren. Lorbeerblatt entfernen und unter staendigem
Ruehren auf kleinem Feuer saemig werden lassen. Mit dem Rahm
verfeinern und nochmals abschmecken.
Die kurz warm gemachten Schinkenscheiben auf vorgewaermte Teller
anrichten, die Sauce darueber verteilen, mit Petersilien bestreuen.
Dazu: Kartoffelpueree oder Reis.
* Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 23 Apr 1995