Fleischgerichte

Schinken an Rotweinsauce



Für 4

  • 4 Scheibe Gekochter Schinken
  • 1 El. Butter; (1)
  • 4 Schalotten oder
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Bouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Estragon
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Senf
  • 1 El. Tomatenpueree
  • 1 El. Butter; (2)
  • Mehl
  • 100 ml Rahm
  • Petersilie; gehackt


  • Schalotten oder Zwiebel fein hacken und in der Butter (1) glasig duensten. Mit dem Rotwein und dem Bouillon abloeschen, Lorbeerblatt dazugeben und bei starkem Feuer etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewuerzen abschmecken. Senf und Tomatenpueree dazugeben, gut vermischen.

    Wenig Mehl mit der Butter (2) verkneten und unter die Sauce mit dem Schneebesen ruehren. Lorbeerblatt entfernen und unter staendigem Ruehren auf kleinem Feuer saemig werden lassen. Mit dem Rahm verfeinern und nochmals abschmecken.

    Die kurz warm gemachten Schinkenscheiben auf vorgewaermte Teller anrichten, die Sauce darueber verteilen, mit Petersilien bestreuen.

    Dazu: Kartoffelpueree oder Reis.

    * Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 23 Apr 1995

    Stichworte: Fleisch, Poekel, Schinken, P4

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