Eierspeisen

Buchweizen-Pfannkuchen mit Aepfeln und Rosinen



Für 1

  • 200 g Mehl
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 1/8 l Wasser
  • Salz
  • 3 Eigelb
  • 15 g Hefe
  • 4 Eiweiss
  • 125 g Sahne
  • Butter
  • 3 Aepfel
  • 1 El. Wasser
  • 100 g Rosinen
  • 1 Tl. Zimt
  • 100 g Sahne


  • Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Eigelb verruehren und 30 Min. quellen lassen. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und unter den Teig heben. Pfannkuchen in Butter auf beiden Seiten goldgelb braten.

    Geschaelte und gewuerfelte Aepfel kurz in Wasser aufkochen. Rosinen, Zimt und restliche Sahne beimischen und zu den Pfannkuchen servieren.

    * Quelle: Nach hessentext 18.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Eierspeise, Suess, P1

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