Dessert, Nachspeisen

Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringue



Für 4

  • Ingwermeringue siehe Rezept
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 El. Zucker; (1)
  • 3 Eigelb
  • 4 El. Zucker; (2)
  • 1 Spur Muskat; gerieben
  • 50 ml Cognac
  • 130 ml Rahm
  • Schokoladespaene
  • Mandeln; gehobelt


  • Erbeeren je nach Gusto ganz lassen, halbieren, vierteln oder zerstueckeln. Mit Zucker (1) vermischen und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.

    Eigelb und Zucker (2) waehrend ca. 6 Minuten zu einer weisslichen, schaumigen Creme schlagen (es ist wichtig, genuegend lang zu schlagen, wenn die Creme gelingen soll). Danach Vanillezucker, Muskat und Cognac einruehren. Rahm steifschlagen und darunterziehen.

    Die Creme in vertiefte Desserteller verteilen, mit Ingwermeringuen und Erdbeeren garnieren, mit Schokoladespaenen und gehobelten Mandeln bestreuen.

    * Quelle: Nach: Rudolf Jeanloz Maygut in Wabern (Bern) in: Beat Wuethrich Weltwoche, 4. Mai 1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeere, Meringue, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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