Fischgerichte, Meeresfruechte

Gravlax



Für 4

  • 1.5 kg Lachs
  • 1 gross. Bund Dill
  • 1.5 El. Zucker
  • 1.5 El. Weisse Pfefferkoerner; grobgehackte
  • 1.5 El. Salz
  • 1 El. Oel
  • Sosse zu Gravlax

  • 1 El. milder suesser Senf
  • 1/2 El. dunkler Franzoesischer Senf
  • 2 Tl. Zucker
  • 1.5 El. Weinessig
  • 0.2 l Oel
  • Viel gehackter Dill


  • Den Fisch saeubern und der Laenge nach teilen. Alle Graeten moeglichst sorgfaeltig entfernen.

    Dann etwas von der Gewuerzmischung auf den Boden eines niedrigen Gefaesses streuen. Die erste Lage Fisch mit der Haut nach unten legen. Dann den Rest der Gewuerzmischung darueberstreuen. und die zweite Lage Fisch mit der Haut nach oben legen. Fische mit dem Kopfende an das Schwanzende legen. Ein Hackbrett o.ae. auf den Fisch legen und mit einem (schweren) Gewicht belasten. 1-2 Tage kalt stellen.

    * Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 14 May 1995

    Stichworte: Fisch, Lachs, Gebeizt, Schweden, P4

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