Vorspeisen, Suppen

Kalte Estragon-Gurken-Suppe



Für 6

  • 1 Salatgurke; a ca. 500 g
  • 1 Schalotte
  • 2 El. Frischer Estragon
  • 500 ml Gemuesebruehe; oder kraeftige Fleischbruehe
  • 1 Tl. Estragonsenf
  • 1 Tl. Estragonessig
  • 200 g Creme fraiche
  • 2 El. Olivenoel
  • Salz
  • Fuer Die Dekoration

  • 100 g Krabbenfleisch
  • 2 Tl. Zitronenschale
  • Estragonblaettchen


  • Die Gurke waschen, einige Scheiben fuer die Dekoration beiseite legen, die restliche Gurke schaelen, entkernen und wuerfeln.

    Die Schalotte pellen und wuerfeln, den Estragon hacken.

    Gurke, Schalotte, Bruehe, Estragon, Senf, Essig, Creme fraiche und das Olivenoel puerieren. Mit wenig Salz abschmecken und kalt stellen.

    Vor dem Servieren nochmal durchmixen und mit Krabben, Zitronenschale, Estragonblaettchen und Gurkenscheiben dekorieren.

    * Quelle: Nach: Natuerliche Ernaehrung Erfasst von Barbara Furthmueller

    Stichworte: Suppe, Kalt, Estragon, Gurke, P6

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