Vorspeisen, Suppen
Kalte Estragon-Gurken-Suppe
Für 6
1 Salatgurke; a ca. 500 g
1 Schalotte
2 El. Frischer Estragon
500 ml Gemuesebruehe; oder kraeftige Fleischbruehe
1 Tl. Estragonsenf
1 Tl. Estragonessig
200 g Creme fraiche
2 El. Olivenoel
Salz
Fuer Die Dekoration
100 g Krabbenfleisch
2 Tl. Zitronenschale
Estragonblaettchen
Die Gurke waschen, einige Scheiben fuer die Dekoration beiseite legen, die restliche Gurke schaelen, entkernen und wuerfeln.
Die Schalotte pellen und wuerfeln, den Estragon hacken.
Gurke, Schalotte, Bruehe, Estragon, Senf, Essig, Creme fraiche und das Olivenoel puerieren. Mit wenig Salz abschmecken und kalt stellen.
Vor dem Servieren nochmal durchmixen und mit Krabben, Zitronenschale, Estragonblaettchen und Gurkenscheiben dekorieren.
* Quelle: Nach: Natuerliche Ernaehrung Erfasst von Barbara Furthmueller
Stichworte: Suppe, Kalt, Estragon, Gurke, P6
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