Vorspeisen, Suppen

Kasseler-Carpaccio



Für 4

  • 300 g Kasseler, ausgeloest
  • 4 El. Weinessig
  • 8 El. Sojaoel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Dill
  • 50 g Walnusskerne
  • 500 g Stangensellerie
  • 250 g Kirschtomaten


  • Kasseler waschen, trockentupfen, in einen Gefrierbeutel legen, verschliessen und fuer 2-3 Stunden einfrieren. Das Fleisch muss angefroren sein, damit sich sehr duenne Scheiben daraus schneiden lassen.

    Weinessig mit Sojaoel, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verruehren und beiseite stellen. Kraeuter waschen und fein hacken. Die Marinademenge teilen und in die eine Haelfte die Kraeuter geben. Walnuesse grob hacken und unter die zweite Marinademenge ruehren. Stangensellerie waschen, putzen und in Stuecke schneiden. Tomaten waschen und Stielansaetze entfernen. Stangensellerie und Tomaten mit der Nussmarinade vermengen und beiseite stellen.

    Kasseler mit einer elektrischen Schneidmaschine in hauchduenne Streifen schneiden. Kasselerscheiben faecherfoermig auf Teller verteilen und mit der Kraeutermarinade betraeufeln. Mit Sellerie-Tomaten-Salat anrichten.

    Dazu passt warmes Baguette.

    * Quelle: Tip der Woche/1.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Kasseler, Sellerie, Tomate,

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