Inzwischen den Tofu in einem Suppenteller mit einer grossen Gabel
zerdruecken. Den zerdrueckten Tofu zusammen mit der gekoernten Bruehe in
die Pfanne schuetten und bei starker Hitze unter haeufigem Wenden ca. 2
Minuten anbraten.
Waehrenddessen den Schabzigerklee, die Muskatbluete und evtl. den
Dillsamen zufuegen. Alles gruendlich mischen. Die Pfanne vom Herd
nehmen.
Die Moehre waschen und putzen. Die Zwiebeln schaelen und alles in der
Moulinette hacken oder fein reiben. Das zerkleinerte Gemuese, die
Kraeuter, die Vollkornbroesel und das ei zum gewuerzten Tofu geben und
alles gruendlich mischen. Mit Salz abschmecken.
In einer anderen Pfanne das Oel erhitzen. Mit nassen Haenden aus der
Tofumasse kleine Frikadellen formen und in dem heissen Oel auf jeder
Seite gut 5 Minuten braten.
Dazu passt Reis, Hirse, Nudeln oder Kartoffelpueree.
* Quelle: Das grosse Gu-Vollwertkoch- Buch,
Erfasst von Diana Drossel