Tofu

Kraeuter-Tofufrikadellen



Für 4

  • 20 g Butter
  • 400 g Tofu
  • 2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
  • 1/2 Tl. Schabziegerklee
  • 1 Spur Muskatbluete
  • 1/4 Tl. Dillsamen
  • 100 g Moehren
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 El. Kraeuter; feingehackt
  • 4 El. Vollkornbroesel
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Salz
  • Zum Braten

  • Oel


  • Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen.

    Inzwischen den Tofu in einem Suppenteller mit einer grossen Gabel zerdruecken. Den zerdrueckten Tofu zusammen mit der gekoernten Bruehe in die Pfanne schuetten und bei starker Hitze unter haeufigem Wenden ca. 2 Minuten anbraten.

    Waehrenddessen den Schabzigerklee, die Muskatbluete und evtl. den Dillsamen zufuegen. Alles gruendlich mischen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

    Die Moehre waschen und putzen. Die Zwiebeln schaelen und alles in der Moulinette hacken oder fein reiben. Das zerkleinerte Gemuese, die Kraeuter, die Vollkornbroesel und das ei zum gewuerzten Tofu geben und alles gruendlich mischen. Mit Salz abschmecken.

    In einer anderen Pfanne das Oel erhitzen. Mit nassen Haenden aus der Tofumasse kleine Frikadellen formen und in dem heissen Oel auf jeder Seite gut 5 Minuten braten.

    Dazu passt Reis, Hirse, Nudeln oder Kartoffelpueree.

    * Quelle: Das grosse Gu-Vollwertkoch- Buch, Erfasst von Diana Drossel

    Stichworte: Tofu, Kraeuter, Soja, P4

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