Die Limonen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben (aufheben).
Anschliessend den Saft auspressen und mit Zucker, Weisswein und den
Eiern (Vollei und Eigelb) und einer Prise Salz im Wasserbad warm
aufschlagen. Die Masse nimmt dabei deutlich an Volumen zu und wird
auch fester. Es soll ungefaehr die Konsistenz von geschlagener Sahne
erreicht werden. Anschliessend die Masse wieder kalt schlagen (geht
auf Eis am schnellsten).
Wenn die Masse kalt ist die inzwischen geschlagene Sahne und die
abgeriebene Limonenschale vorsichtig unterheben. Die fertige Masse in
geeignete Formen fuellen und in den Tiefkuehlschrank stellen.
Dazu passen sehr gut Schokoladensauce (aber nicht aus der Tuete, da
die Sauce etwas bitter sein sollte) und frische, marinierte Fruechte.
Tip von mir: Das Parfait ist sehr fest und kann ohne weiteres 5 min.
vor der Verarbeitung aus dem Tiefkuehlschrank herausgenommen und
geschnitten werden. Wir haben es sogar noch mit Puderzucker bestaeubt
und mit einer Loetlampe ueberbacken !!!
* Quelle: -eingetippt von -Dirk Decius
** Gepostet von Dirk Decius
Date: Thu, 18 May 1995