Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Spanische Torte



Für 1

  • 300 g Marzipanmasse
  • 130 g Eigelb
  • 2 g Salz
  • 250 g Eiweiss
  • 140 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Blockschokolade; gehackt
  • Butter; zum Fetten


  • Marzipan mit Eigelb und Salz glattarbeiten. Eiweiss und Zucker steifschlagen Die beiden Massen vorsichtig mit einem Kochloeffel mischen. Das gesiebte Mehl unterheben und zum Schluss fluessige Butter zufuegen.

    Springform halb fuellen, Blockschokolade darueberstreuen. Restlichen Teig einfuellen und bei 200 GradC 15 bis 18 Minuten backen.

    * Quelle: Nach Bayerntext 06.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 21 May 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Marzipan, Schokolade, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte