Dessert, Nachspeisen

Tannenhonigparfait mit Fruechten



Für 1

  • 2 gross. Eier
  • 100 g Tannenhonig
  • 250 g Sahne
  • 2 cl Kirschwasser
  • 2 Kiwis
  • 1 Orange
  • Puderzucker


  • Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Das Eigelb im warmen Wasserbad aufschlagen, Honig dazugeben und sehr schaumig schlagen, abkuehlen lassen.

    Die Eigelbmasse unter das Eiweiss ruehren, vier Fuenftel der Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben, das Kirschwasser dazugeben in Eisfoermchen fuellen und mindestens vier Stunden gefrieren.

    Die Kiwis schaelen, laengs halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Die Orangen filieren. Das gefrorene Parfait auf Desserttellern mit dem Obst anrichten. Restliche Sahne steifschlagen und das Dessert mit Sahnetupfen verzieren.

    Mit Puderzucker bestaeuben.

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/18.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 19 May 1995

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Honig, Obst, P1

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