Wildreis-Salat mit Spargel, Lachs und Wachteleiern
Für
4
250 g Spargel
Salz
etwas Zucker
10 g Butter
150 g Wildreis
8 Wachteleier
Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Dijonsenf
7 El. Weissweinessig
1/8 l Oel
2 Bd. Dill
200 g Raeucherlachs
Spargelstangen waschen und sorgfaeltig schaelen, dann in knapp 5 cm
lange Stuecke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum
Kochen bringen, Spargelabschnitte hineingeben und in 15 bis 20
Minuten garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und zur
Seite stellen. Den Wildreis in das Spargelwasser geben, zugedeckt in
40 bis 45 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Wachteleier 10
Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Salz,
Pfeffer, eine Prise Zucker, Senf und Essig in einer Schuessel
verruehren, zuletzt das Oel untermischen, den feingehackten Dill
dazugeben. Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen,
abtropfen und abkuehlen lassen. Spargel und Reis mit der Salatsauce
mischen und 15 Minuten durchziehen lassen. Dann anrichten und mit
halbierten Wachteleiern und Lachsscheiben garnieren.
* Quelle: Essen&Trinken Das neue Buch der Salate
** Gepostet von Peter Kuemmel
Date: Thu, 18 May 1995