Aioli: Knoblauchzehe schaelen und mit Salz fein puerieren. Eigelbe
einzeln zufuegen. Im Wechsel Oel und Zitronensaft zugeben. Mit
Wasser angiessen, mit Salz abschmecken und zugedeckt kaltstellen.
Schnitzel: Von den Auberginen die Stengelansaetze abschneiden, dann
waschen und abtupfen. Der Laenge nach in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Eier und Sojasauce verquirlen. Sesamsamen und Kaese mischen, mit
Pfeffer und Salz wuerzen. Abgetupfte Auberginenscheiben zuerst im
Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in der
Sesam-Kaese-Mischung wenden.
Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die Auberginen
beidseitig 2-3 Minuten goldgelb braten.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.06.95 aus: Ulrike Bueltjer
Gemuese. Falken Verlag
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 25 Jun 1995