Das Mehl mit dem Jodsalz in eine Schuessel sieben und eine Mulde
hineindruecken. Hefe mit 4 El. lauwarmem Wasser und Zucker
glattruehren und hineinsieben. Etwas Mehl mit der Hefe verruehren,
den Teig bedeckt mit einem Tuch 20 Minuten gehen lassen. Dann nach
und nach das restliche Wasser, die Margarine und das Mehl unter den
Vorteig kneten, bis sich Blasen bilden. Den Teig weitere 30 min. gehen
lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Schafskaese, 1 Ei und Quark gut miteinander verruehren und mit
Zwiebeln, Basilikum und Pfeffer pikant abschmecken.
Teig auf bemehlter Flaeche duenn ausrollen, 15 Kreise, Durchmesser je
15cm, ausstechen. Je einen gehaeuften Loeffel Kaesemasse auf die
Teigkreise geben, Raender mit verquirltem Ei bestreichen. Die
Teigkreise je zur Haelfte zusammenklappen, Raender zusammendruecken.
Aus Teigresten kleine Rollen formen, je 20 cm lang. Je 2 Rollen
miteinander verschlingen. Teigraender damit verzieren.
Calzoni auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im
vorgewaermten Backofen, mit Ei bepinselt, ca. 20 min. backen ( E:225
GradC; Gas: Stufe 4 ).
Warm servieren.
* Quelle: Spar Rezeptkarte 417 erfasst und gepostet
-J.Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Thu, 23 Mar 1995