Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Lachs-Gratin



Für 4

  • 750 g Kartoffeln
  • 200 g Raeucherlachs
  • 100 ml Saure Sahne
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bd. Dill; gehackt


  • Kartoffeln schaelen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Streifen geschnittenem, geraeuchertem Lachs in eine gefettete Gratinform schichten.

    Saure Sahne, Schlagsahne, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verruehren. Darueber geben und im Backofen (E-Herd: 200 GradC, Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.

    Pro Portion 315 kcal/1323 kJ.

    * Quelle: Nach: Journal fuer die Frau 12/94 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Kartoffel, Gratin, Lachs, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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