Kartoffel-, Gemuesegerichte

Schopperln (Bauchstecherln)



Für 1

  • 1 1/2 kg Kartoffeln; roh
  • 1/2 kg Kartoffeln; gekocht
  • Salz
  • Zum Backen

  • Fett
  • 4 Eier
  • 1/8 l Milch


  • Rohe Kartoffeln reiben und ausdruecken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse druecken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tuelle geben. Fingerlange Wuerstchen in das kochende Salzwasser spritzen und 15 Minuten ziehen lassen.

    Dann abseihen und in reichlich heissem Schweinefett roesten. Eier, Milch und Salz verquirlen und alles ueber die Schoperln giessen. Danach noch kurz stocken lassen.

    * Quelle: Nach Bayerntext 21.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Kartoffel, Puffer, Ei, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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