Salate

Warmer Zucchini-Reis-Salat



Für 4

  • 2 Tas. Basmati Reis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tas. Bruehe
  • 4 klein. Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Zitronensaft
  • 5 El. Olivenoel
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 Fleischtomaten


  • Den Reis mit Lorbeer und geschaelter Zwiebel in die kochende Bruehe geben, umruehren und zugedeckt bei kleiner Flamme 15-20 min. ausquellen lassen.

    Zucchini in duenne Scheiben schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 1 min. blanchieren, abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    Zitronensaft und Oel verquirlen, getrocknetes Basilikum jetzt zufuegen. Reis und Zucchini mit Marinade mischen und 15 min. ziehen lassen.

    Tomaten unterbruehen, enthaeuten, entkernen, wuerfeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit dem Zucchinireis mischen.

    Frisches Basilikum in Streifen schneiden und ueber den Salat streuen.

    * Quelle: Oryza Feinschmecker Reis Rezept No.2, abgetippt von Michael Wenderhold 22.11.1994

    Stichworte: Salat, Warm, Reis, Zucchini, Vegetarisch, P4

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