Fischgerichte, Meeresfruechte

Chiligarnelen aus Singapur



Für 4

  • 5 Chilies, rot
  • 1 kg Garnelen, ca. 20 bis 30 Stueck
  • 100 ml Erdnussoel
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrueckt
  • 30 g Ingwerwurzel, frisch gerieben
  • 80 ml Tomatensauce
  • 2 El. Sojasauce, dunkel
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
  • 2 Tl. Zucker


  • Chilies waschen und der Laenge nach aufschneiden, Stielansatz, die Samen und die Scheidewaende entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden.

    Garnelen waschen. Das Oel in einem Wok erhitzen und die Garnelen unter stetem Wenden braten, bis sie ihre Farbe wechseln. Herausnehmen und beiseite stellen.

    In dem Garnelenoel Knoblauch, Ingwer und Chiliwuerfel unter Ruehrem anduensten. Die Tomaten- und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Garnelen wieder zugeben und bei reduzierter Hitze noch 3 bis 4 Minuten simmern lassen.

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Meeresfruechte, Wok, Garnelen, Singapur, P4

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