Eisbein in etwa 1 Stunde halbgar kochen, gleichzeitig den Sauerkohl
duensten und das Eisbein darin fertig garen.
Fett im Topf zerlassen, gewuerfelte Zwiebeln darin goldgelb roesten,
Sauerkohl dazugeben, kurze Zeit im Fett schmoren, dann mit etwas
Wasser auffuellen und bei schwacher Hitze garen. Nach Belieben
koennen Sie den Sauerkohl mit einer geriebenen rohen Kartoffel
andicken. Die gewaschenen, ueber Nacht eingeweichten Erbsen mit dem
Einweichwasser kochen, nach ca. 2 Stunden Kochzeit das
Kleingeschnittene Suppengruen zufuegen. Die Erbsen nach einer weiteren
halben Stunde passieren, abschmecken, mit Speckstippe uebergiessen:
Kleingewuerfelter Speck mit der gleichen Menge Zwiebelwuerfel geroestet.
* Quelle: Oma`s Koch & Back Bibliothek (Weltbild Verlag)
** Gepostet von Dieter Schmidt
Date: 20 May 1995