Fuer Rote Bete gibt es eine stattliche Anzahl von Rezepten, denn wie
kaum eine andere Knolle gehoert sie zum festen Bestandteil der
osteuropaeischen juedischen Kueche. So wird die Rote Bete auch meist
nach slawischem oder oestlichem Vorbild zubereitet: Die gekochten
Knollen werden geschaelt, in Scheiben geschnitten oder geraspelt. Die
Salatsauce besteht aus Essigwasser, Oel, Salz, Pfeffer, Kuemmel und
wenig Zwiebeln. Man giesst die Sauce ueber das Gemuese und laesst den
Salat eine Weile durchziehen. Die Zutaten (bis auf die Petersilie)
gut verquirlen. Rote Bete und Sauce mischen, eine Weile durchziehen
lassen. Salat vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Die Kapern halbieren. Mit allen Zutaten zu einer erfrischenden Sauce
mit einem leicht suessen Geschmack ruehren. Rote Bete und Sauce
mischen, eine Weile durchziehen lassen.
** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Tue, 06 Jun 1995