Salate

Rote Beete Salat



Für 1 keine Angabe vorh.

Joghurtsauce

  • 3 El. Oel
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 Becher Joghurt natur
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 Handvoll gehackte Petersilie
  • Kapernsauce

  • 1 El. Kapern 2 Becher saurer Rahm
  • Zitronensaft
  • weisser Pfeffer
  • Salz
  • wenig Zucker


  • Fuer Rote Bete gibt es eine stattliche Anzahl von Rezepten, denn wie kaum eine andere Knolle gehoert sie zum festen Bestandteil der osteuropaeischen juedischen Kueche. So wird die Rote Bete auch meist nach slawischem oder oestlichem Vorbild zubereitet: Die gekochten Knollen werden geschaelt, in Scheiben geschnitten oder geraspelt. Die Salatsauce besteht aus Essigwasser, Oel, Salz, Pfeffer, Kuemmel und wenig Zwiebeln. Man giesst die Sauce ueber das Gemuese und laesst den Salat eine Weile durchziehen. Die Zutaten (bis auf die Petersilie) gut verquirlen. Rote Bete und Sauce mischen, eine Weile durchziehen lassen. Salat vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Kapern halbieren. Mit allen Zutaten zu einer erfrischenden Sauce mit einem leicht suessen Geschmack ruehren. Rote Bete und Sauce mischen, eine Weile durchziehen lassen.

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Tue, 06 Jun 1995

    Stichworte: Israel, Salat, Rote, Beete, Joghurt, Kapern

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