Salate

Salat aus weissen Bohnen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer eine mittelgrosse Schuessel

  • 250 g weisse Bohnen
  • Salz
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 2 Karotten
  • 1/2 Tl. Thymian
  • 1 Handvoll schwarze Oliven 8 El. Oel 4 El. Essig
  • 2 gruene Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 klein. Paprika oder Gamba


  • Die Bohnen mit Wasser bedecken und ueber Nacht einweichen. Im Einweichwasser mit Salz und Thymian eine Stunde kochen. Die Bohnen sollen nicht zu weich werden. Sellerie sehr fein wuerfeln, Karotten in Roellchen schneiden. Beide Gemuese 15 Minuten in wenig Salzwasser kochen. Bohnen und Gemuese abtropfen und abkuehlen lassen. Die Oliven halbieren und entkernen. Alle Gemuese mischen. Aus Oel, Essig, feingehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer eine kraeftige Marinade abschmecken, ueber das Gemuese giessen und eine Zeitlang durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Paprikastreifen oder Gambastreifen garnieren.

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Tue, 06 Jun 1995

    Stichworte: Israel, Salat, Bohnen

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte