Die Tomaten gruendlich waschen, halbieren und von den Kernen befreien.
Kleinschneiden und in einem Topf unter gelegentlichem Umruehren 10-15
Minuten kochen lassen. In einem zweiten, groesseren Topf die Bruehe zum
Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Brotscheiben roesten. Sobald
die Bruehe kocht, die Brotscheiben hineingeben und einige Minuten
aufweichen lassen. Die Tomaten durch ein Sieb streichen und ebenfalls
zur Bruehe geben. Die sehr feingehackten Knoblauchzehen, Salz und
Pfeffer, die ganzen Basilikumstengel und die Haelfte des Olivenoels
zufuegen. Alles vorsichtig miteinander vermischen und etwa 30 Minuten
bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Suppe dicklich wird. Die
Basilikumstengel herausnehmen und die Suppe in eine Servierschuessel
oder in einzelne vorgewaermte Suppentassen umfuellen. An jede Portion
nochmals etwas frisch gemahlenen Pfeffer und ein wenig Olivenoel geben
und die Tomatensuppe sehr heiss servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
* Quelle: Antipasti
Italienische Vorspeisen und kleine Gerichte
Unipart Verlag, Stuttgart, 1991
** Gepostet von Edwin Litterst
Date: Mon, 10 Apr 1995