Mehlspeisen, Nudeln

Bakwan Udang



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Reismehl / Weizenmehl
  • 100 g Krabben, geschaelt
  • 100 g Sojasprossen
  • 100 cc Kokosmilch, von 1/4 Kokosnuss
  • Erdnussoel
  • 1 Ei
  • (Auf dem Teller kurz mit einer Gabel geschlagen)
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Sellerie, fein gehackt
  • (Auch das Blatt kann genommen werden)
  • 1 Stengel Lauch, fein gehackt Kohlblaetter (Ich nehme
  • Chinakohl), feingehackt
  • (so viel man will)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • 6 Pfefferkoerner


  • Alle Zutaten, ausser Mehl zuerst in einer Schuessel mischen. Dann das geruehrte Ei dazu und ruehren bis alles gut vermischt ist. Danach kommt das Mehl dazu und nochmals gut mischen. Erdnussoel in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Teigmischung loeffelweise vorsichtig in das heisse Bratoel geben und anbraten bis sie braeunlich wird. Sofort servieren.

    Beilage: Die Indonesier essen dieses Gericht sehr gerne zu einer Suppe oder Reis.

    * Quelle: Nina Sri Rejeki, Jakarta ** Gepostet von Elmar Maronn Date: Sun, 16 Apr 1995

    Stichworte: Indonesien

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