Salate

Couscous-Salat



Für 4

  • 200 g Couscous-Griess
  • 1 Zitrone
  • 3/8 l Molke (Reformhaus)
  • 5 El. kaltgepresstes Olivenoel
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Bd. Petersilie
  • 300 g Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 300 g Fleischtomaten
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 200 g Schafskaese


  • Den Griess in eine Schuessel geben. Den Saft der Zitrone mit der halben Molke, Oel, Pfeffer und Salz unter den Griess mischen, etwa 1/4 Stunde quellen lassen. Knoblauch und Petersilie hacken. Das Gemuese waschen. Von den Zucchini die Enden abschneiden, Paprika halbieren, Kerne, Waende und Stielansatz entfernen. Zucchini und Paprika fein wuerfeln. Tomaten in feine Spalten schneiden. Von den Zwiebeln welke Blaetter und Wurzeln entfernen. Zwiebelstangen in Ringe schneiden. Dieses Gemuese unter den Griess ziehen, den Kaese in den Salat broeckeln und in einer Schuessel anrichten. Erst vor dem Essen die uebrige Molke zufuegen. Dazu passt herzhaftes, dunkles Brot.

    (Pro Person ca. 520 kcal bzw. 2150 kJ)

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 6/87, erfasst von Eva-D. Bilgic

    Stichworte: P4, Griess, Vollwertkost

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte