Grundlagen, Informationen

Alles ueber Kartoffeln - Teil 3



Für 1

  • Kartoffeln


  • Die Kartoffelsorten

    Aula

    Mehligkochende spaete Sorte. Die runden Knollen haben eine ockerfarbene, leicht rauhe Schale. Das tiefgelbe Fleisch dieser Kartoffel ist fein und mild im Geschmack Erhaeltlich: Oktober bis Mai.

    Christa

    Vorwiegend festkochende sehr fruehe Sorte. Laengliche Knollen mit gelber, genetzter Schale, kraeftig gelbem Fleisch und ausgepraegt herzhaftem Geschmack. Erhaeltlich: Juni bis Dezember.

    Cilena

    Festkochende fruehe Sorte. Die langen Knollen haben eine genetzte gelbe Schale. Das Fleisch ist dunkelgelb und hat einen angenehm milden Geschmack Erhaeltlich: Juli bis April

    Clivia

    Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Die runden Knollen mit genetzter ockerfarbener Schale und dunkelgelbem Fleisch schmecken herzhaft. Erhaeltlich: August bis April

    Datura

    Mehligkochende spaete Sorte. Die runden Knollen haben eine feste, genetzte Schale. Das Fleisch ist tiefgelb und hat einen kraeftigen Geschmack. Erhaeltlich: Oktober bis Mai.

    Desiree

    Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Laengliche Knollen mit roter Schale. Das Fleisch ist hellgelb und hat einen kraeftigen und feinen Geschmack. Erhaeltlich: Oktober/November.

    Granola

    Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Die meist runden Knollen haben eine dunkelgelbe Schale und gelbes Fleisch. Sie sind mild im Geschmack. Erhaeltlich: August bis April.

    * Quelle: Herkunft unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95

    Stichworte: Kartoffel, Info, P1

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