Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Kohlrabi



Für 4

  • 8 klein. Kohlrabiknollen
  • Salz
  • 200 g Beefsteakhackfleisch
  • 125 g Gekochter Schinken
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Edelsuess-Paprika
  • Cayennepfeffer
  • Speisewuerze
  • 1 El. Tomatenketchup
  • 1 Tl. Senf
  • 1 El. Petersilie gehackt
  • 1 El. Schnittlauch, gehackt
  • 1 Eingelegte Tomatenpaprika
  • 40 g Margarine
  • 500 ml Fleischbruehe (Wuerfel)
  • 1 El. Mehl


  • Kohlrabi schaelen, in wenig Salzwasser 10 Minuten garen. Mit einem scharfkantigen Teeloeffel etwas aushoehlen. Das herausgenommene Kohlrabifleisch hacken. Mit Beefsteakhackfleisch, Schinkenwuerfel, Ei, Salz, Pfeffer, Edelsuess-Paprika, Cayennepfeffer, Speisewuerze, Tomatenketchup, Senf, Petersilie, Schnittlauch und Tomatenpaprikawuerfeln mischen. In die Kohlrabiknollen fuellen. Margarine in einem Topf schmelzen, Kohlrabiknollen darin anduensten, mit Fleischbruehe auffuellen. Zugedeckt 30 Minuten duensten. Kohlrabi in einer zugedeckten Schuessel warm stellen. Die Sosse mit angeruehrtem Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Ueber die Kohlrabiknollen giessen. Mit Paprikareis servieren.

    Erfasst von: H. Owald ++

    Stichworte: Gemuese, Kohlrabi, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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