Vom Fleischer eine Tasche in die Rinderbrust schneiden lassen.
Die Brust waschen und trocknen. Dann innen salzen und pfeffern, aussen
nur salzen. Fuer die Fuellung die Broetchen in etwas Wasser einweichen.
3 Zwiebeln wuerfeln. 30g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln
darin glasig braten, dann in eine Schuessel geben. Die Eier und die gut
ausgedrueckten Broetchen zugeben. Ebenso die Bratwurstfuellung und 1 Bund
gehackte Petersilie.
Aus allem einen geschmeidigen Teig kneten und in die Tasche in der
Rinderbrust fuellen. Die Oeffnung mit Kuechengarn zunaehen.
2 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Das Suppengruen putzen und grob
zerkleinern, Die vierte Zwiebel mit dem Lorbeerblatt spicken. Das
Fleisch, das Suppengruen und die Zwiebel ins Wasser geben und auf
kleiner Hitze 1 Stunde leise kochen lassen.
Dann das Fleisch herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Die restliche Butter in einem Braeter erhitzen, das Fleisch darin
rundherum kraeftig anbraten. Die Sahne mit 1/4l durchgesiebter
Fleischbruehe mischen, ueber das Fleisch geben.
Den Braeter in den vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene
stellen. Das Fleisch bei 220 Grad 45 Minuten braten. Dann
herausnehmen, auf einer vorgewaermten Platte anrichten, im
ausgeschalteten Backofen warm halten. Den Bratenfond durch ein Sieb
in einen Topf giessen, aufkochen lassen. Das Mehl mit Tomatenmark und
Wein verquirlen, in den Fond ruehren und 8 Minuten leise kochen lassen.
Die restliche Petersilie hacken und in die fertige Sauce ruehren.
* Quelle: Nach Die schoensten Rezepte aus deutschen Landen
erfasst von Ilka Spiess