Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln mit Meresfruechten und Gemuese



Für 4

  • 250 g Zuckerschoten
  • o. sehr feine gruene Bohnen
  • 250 g Nudeln ; hausgemacht
  • 2 El. Schalotten; feingehackt
  • 2 El. Porree; feingehackt
  • 1/8 l Weisswein
  • 250 g Meeresfruechte
  • z.B. Jakobsmuscheln;
  • Scampi; Langostinos
  • Vongole
  • 5 cl Weissweinessig
  • 80 g Butter
  • 3 El. Sahne
  • 1/2 Tl. Pfeffer; aus d. Muehle
  • Salz


  • Die Zuckerschoten, Erbsen oder Bohnen putzen und in 1 Liter kochendem Salzwasser in 5-10 Minuten garen. Das Gemuese abgiessen und kalt abspuelen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen. Die Schalotten mit Porree und Weisswein 10 Minuten kochen. Meeresfruechte von Schalen oder Krusten befreien und, je nach Groesse 3-5 Minuten im Weinsud ziehen lassen und darin warm halten. Die Nudeln mit den kleingeschnittenen Meeresfruechten (einige davon ganz als Garnitur zurueckbehalten) mischen. Den Sud durch ein Sieb in eine weite Pfanne giessen. Den Essig zufuegen und auf die Haelfte einkochen lassen. Die Butter in kleine Stuecke schneiden und mit dem Schneebesen unter die schwachkochende Sauce ruehren. Die Sahne zufuegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgiessen und mit den Meeresfruechten und dem Gemuese mischen. Die Sauce darueber verteilen.

    Pro Portion 560 kcal

    * Quelle: Nach Feinschmecker Edition Pasta erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Nudeln, Garnelen, Scampi, P4

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