Mehlspeisen, Nudeln

Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup



Für 4

  • 250 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 20 g Hefe
  • 2 El. Zucker 1
  • 1 El. Zucker 2
  • 3 Eier; getrennt
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 750 g Aepfel
  • 3 El. Zitronensaft
  • 2 El. Butterschmalz
  • 40 g Mandelstifte
  • 8 El. Ahornsirup
  • 150 g Creme fraiche


  • Mehl, lauwarme Milch, zerbroeckelte Hefe, Zucker 1, Eigelb und Zimt verkneten, 30 Minuten quellen lassen. Aepfel schaelen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln. Eiweiss mit 1 Prise Salz und Zucker 2 steif schlagen und unter den Teig heben. Etwas Butterschmalz erhitzen. Viermal hintereinander 1/4 des Teiges, 1/4 der Apfelspalten und Mandeln daraufgeben und von jeder Seite ca. 4 Minuten backen. Mit Ahornsirup und Creme fraiche anrichten.

    Pro Portion 814 kcal.

    * Quelle: Schoener Essen im Oktober erfasst Ilka Spiess

    Stichworte: Pfannkuchen, Suess, Apfel, Ahornsirup, P4

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