Mehlspeisen, Nudeln

Apfelpfannkuchen I



Für 4

  • 2 Aepfel
  • 1 El. Sultaninen
  • 60 g Zucker, Zimt
  • 4 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 125 g Mehl
  • Salz, Margarine, Zimtzucker


  • Aepfel schaelen, entkernen, in duenne Scheiben schneiden, mit Sultaninen, Zucker u. Zimt bestreut 20 Min. ziehen lassen. Aus Eigelb, Milch, gesiebtem Mehl und Salz einen Teig ruehren. Eiweiss steifschlagen, locker unter den Teig heben. Apfelscheiben untermischen. Margarine in der Pfanne erhitzen, 1/4 der Teigmasse hineingeben, Apfelpfannkuchen bei mittlerer Hitze in ca. 6-8 Min. beidseitig braten. Die uebrige Teigmasse ebenso braten, Pfannkuchen mit Zimtzucker bestreut servieren. Tip: Auch mit entsteinten Kirschen oder Heidelbeeren sehr gut. Mit einer Suppe als Vorspeise ein nahrhaftes, suesses Hauptgericht.

    29.01.1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Desserts, Hauptspeise, Einfach,

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