Den Fisch schuppen, ausnehmen, gruendlich kalt abspuelen und gut
trockentupfen. Die Flossen und Kiemen abschneiden. Den Fisch innen und
aussen mit dem Zitronensaft betraeufeln und innen mit Pfeffer
einreiben. Die Champignons putzen, kleinhacken und in einem
Kuechentuch gut ausdruecken (Der Saft der Pilze wird nicht benoetigt).
Die Schalotten schaelen und ebenfalls kleinhacken und mit den Pilzen,
dem Salz, 2 El. von der Creme fraiche und dem Pfeffer unter Ruehren
trocken Das Brot entrinden, kleinwuerfeln und mit dem Kerbel im Mixer
zerkleinern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fettpfanne des
Backofens reichlich mit Butter ausstreichen. Die abgekuehlten Pilze
mit dem Brot, dem Ei und dem Muskat mischen. Den Fisch damit fuellen
und die Bauchoeffnung mit Holzspiesschen zustecken oder mit Kuechengarn
zunaehen. Den Fisch in die Fettpfanne legen und auf der unteren
Schiene etwa 35 Minuten backen.
Den Fisch waehrend der letzten 15 Minuten Garzeit mehrmals mit
verquirlter Creme fraiche betraeufeln.
Gurkengemuese mit Dill und Salzkartoffeln schmecken gut dazu.
* Quelle: -GU Kochen koestlich -wie noch nie
-erfasst von Ilka Spiess