Kartoffel-, Gemuesegerichte
Kuerbis, suess-sauer eingelegt
Für 1
1 kg Kuerbis; geputzt gewogen
200 g Apfelessig
200 g Wasser
100 g Waldhonig
1 Zimtstange
1 Tl. Koriander; grob zerstossen
1/4 Tl. Cayennepfeffer
2 Nelken
5 Kardamomkapseln
1 El. Ingwer; frisch gerieben
1 Lorbeerblatt
100 g Rosinen
1/2 Tl. Salz
Den Kuerbis von den Kernen befreien, schaelen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden.
Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen.
Die restlichen Zutaten darin verruehren. Dann den Kuerbis zufuegen.
12 Stunden durchziehen lassen.
Alles noch einmal aufkochen und in heiss ausgespuelte Glaeser fuellen. Sofort verschliessen.
So zubereitet haelt sich der Kuerbis mehrere Monate.
** Gepostet von Diana Drossel
Stichworte: Gemuese, eingelegt, Kuerbis, P1
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