150 g Haselnuesse; geroestet, enthaeutet, gemahlen (*)
2 Tl. Zimt
300 g Zucchetti; Zucchini (**) geschaelt,klein gewuerfelt
300 g Mehl
1 Tl. Backpulver
(*) Die ganzen Haselnuesse auf einem Blech im heissen Ofen so lange
roesten, bis die braunen Haeute springen.
(**) bei grossen Zucchetti Kerne entfernen.
Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser vorgesehen: den Boden der
Form mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und bemehlen.
Butter weich ruehren, Zucker und Salz darunterruehren, weiterruehren,
bis Zucker sich weitgehend aufgeloest hat. Die Eier eins nach dem
anderen darunterruehren, weiterruehren, bis die Masse hell geworden
ist.
Haselnuesse, Zimt, Zucchetti darunterruehren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben, unter die Masse ruehren und in
die vorbereitete Form fuellen
Ca. 70 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens backen.
Nach dem Backen, nach Belieben mit Puderzucker bestaeuben.
* Quelle: Betty Bossis Kuchen,Cakes und Torten, 1983
erfasst von Rene Gagnaux