Kartoffel-, Gemuesegerichte

Roestkartoffeln in Aceto Balsamico



Für 1 keine Angabe vorh.

4 Portionen

  • 1 kg kleine Kartoffeln (festkochend)
  • 5 El. Aceto Balsamico
  • 1 Tl. Akazien- oder Rapshonig
  • 2 Bd. Basilikum
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • 4 El. Olivenoel (kaltgepresst)


  • Die Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkuehlen lassen, noch lauwarm pellen und kalt werden lassen.

    Aceto balsamico und Honig in einem kleinen Topf aufkochen und etwa 1 Min. einkochen lassen. Basilikumblaetter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden.

    Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin von allen Seiten goldbraun anbraten und salzen. Bei starker Hitze die Aceto-balsamico- Honig-Mischung dazugiessen und die Kartoffeln darin schwenken. Das Olivenoel und das Basilikum untermischen, die Kartoffeln von der Kochstelle nehmen und auf einer vorgewaermten Platte mit den Lammkoteletts (s. naechstes Rezept) anrichten.

    * Quelle: Essen&Trinken, September 1993 ** Gepostet von: Sabine Birtel

    Stichworte: Kartoffel

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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