Fleischgerichte

Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-S



Für 2

  • 1 Tomate
  • 1 Pr. Zucker
  • 2 Schalotten
  • 1 Schweinsfilet
  • Salz
  • 10 g Butterschmalz
  • 1 Tl. gruener Pfeffer
  • 100 ml trockener Weisswein
  • 1/4 Tl. Tomatenmark
  • 80 g Schlagsahne
  • 80 g Fleischbruehe
  • 40 g Creme double
  • 1 Zweig Basilikum


  • Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, haeuten und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden, die mit Zucker bestreut werden. Schalotten schaelen und wuerfeln.

    Schweinsfilet salzen und in Butterschmalz bei kraeftiger Hitze scharf anbraten. Hitzezufuhr verringern, Fleisch mit Bratensatz uebergiessen und noch 9-10 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, unter Alufolie in einem warmen Teller 5 Minuten ruhen lassen.

    Inzwischen Schalotten zusammen mit gruenem Pfeffer in die Pfanne geben, langsam glasig duensten. Wein angiessen, danach Tomatenmark, Sahne und Bruehe zugeben, auf die Haelfte einkochen lassen. Mit Creme double auffuellen, kurz aufkochen, Tomatenwuerfel zugeben und noch einige Sekunden duensten.

    Fleisch in Scheiben schneiden und auf warmen Tellern anrichten. Mit Tomaten-Pfeffer-Sosse begiessen. Vor dem Servieren frisch gehacktes Basilikum ueberstreuen.

    Dazu gibt's Kartoffelpueree.

    Als Dinner for Two (30.8.95)

    Vorspeise: Gefluegelleber mit Selleriepueree

    Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Sosse

    Nachspeise: Mangocreme

    ** Gepostet von: Franz Betzel

    Stichworte: Fleisch, Filet, Schwein, P2, Dinner

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