Marmeladen

Plaumen-Armagnac-Konfituere



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1000 g vollreife Pflaumen
  • 1000 g Gelierzucker (1:1)
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 6 El. Armagnac, Cognac oder Weinbrand


  • Pflaumen gut waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entstielen und entsteinen. 1/3 der Fruechte im Mixer oder mit dem Fleischwolf puerieren und in einen Topf geben. Die restlichen Fruechte in kleine Stuecke schneiden, mit der abgeriebenen Schale der unbehandelten Zitrone sowie dem ausgepressten Saft zum Pflaumenpueree geben, den Gelierzucker untermischen und den Brei unter Ruehren langsam zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Armagnac unterruehren. Die heisse Konfituere in Glaeser abfuellen und langsam abkuehlen lassen.

    ** Gepostet von: Ruediger Grenda

    Stichworte: Pflaume, Konfituere

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