Fleischgerichte

Geschmorte Rinderrouladen



Für 4

  • 4 Rinderrouladen
  • 4 Zwiebeln
  • 125 g Speck, geraeuchert und durchwachsen
  • 1 El. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Oel
  • 1 El. Mehl
  • 125 ml Rotwein
  • 2 El. Klare Bruehe, Instant
  • 100 g Champignons
  • 2 Moehren
  • 1/2 Bd. Petersilie


  • Zwiebeln schaelen und achteln. Speck wuerfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Je 2/3 Speck und Zwiebeln darauf verteilen, aufrollen und feststecken. Rouladen in heissem Oel rundherum anbraten. Mit Mehl bestaeuben. Etwas Wasser und den Wein angiessen. Bruehe einruehren, aufkochen. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren. Pilze putzen, waschen, vierteln. Restlichen Speck auslassen. Pilze und uebrige Zwiebeln darin anbraten. Moehren schaelen, kleinschneiden. Alles 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Rouladen geben. Petersilie waschen, hacken, ueber die Rouladen streuen. Getraenketip: feinherbes Pils

    Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Quelle: Mach mal Pause 43/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig

    Stichworte: Fleisch, Rind, P4

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