Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel Cordon-Bleu I



Für 4

  • 600 g Kartoffeln; mehligkochend
  • 130 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 4 Scheibe Gekochter Schinken
  • 4 Scheibe Raclettekaese
  • 120 g Semmelbroesel
  • 100 ml Oel
  • Pfeffer
  • Muskatnuss


  • Kartoffeln schaelen, kleinschneiden, in Salzwasser sehr weich kochen and abgekuehlt durch die Kartoffelpresse druecken. Mit Mehl, Eigelb, Gewuerzen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in 4 gleichgrossen Stuecken auf einer bemehlten Arbeitsflaeche zu 1/2 cm dicken Rechtecken ausrollen. Jeweils mit Schinken und Kaese belegen, zusammenklappen und die Raender fest verschliessen. In den Broeseln panieren. Oel in einer Pfanne stark erhitzen, Schnitzel darin auf jeder Seite 4 Min. backen. Dazu passt Tomatensauce.

    1 Portion 644 kcal.

    * Quelle: Schoener Essen im Oktober erfasst Ilka Spiess

    Stichworte: Kartoffel, Schinken, Kaese, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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