Vorspeisen, Suppen

Fenchelsuppe mit Linsen



Für 4

  • 1 mittl. Fenchelknolle
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 El. Oel
  • 50 g Rote Linsen
  • 3/4 l Gemuesebruehe
  • 50 g Kuerbiskerne
  • 100 g Suesse Sahne
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 2 El. Schnittlauchroellchen


  • Fenchel in knapp fingerbreite Stuecke schneiden. Zwiebel fein hacken. Oel erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Ruehren einige Sekunden anbraten. Fenchel zugeben, Bruehe hinzugiessen, aufkochen und Linsen zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.

    Waehrend die Linsen kochen, Kuerbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei schwacher Hitze roesten, bis sie zart duften. Dabei hin und wieder umruehren.

    Sahne in die Suppe ruehren und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewaermte Teller verteilen. Schnittlauch und Kuerbiskerner darueberstreuen.

    * Quelle: gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Suppe, Gemuese, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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