1 Pk. Karamellen; altmodische, die einem an den Zaehnen kleben bleiben,
ohne Einwickelpapier
Lebensmittelfarbe; versch.
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da eine
gute Hilfe ;-) ).
Eiweiss und Salz zu festem Schnee schlagen.
Weiter schlagen, den Zucker langsam dazurieseln lassen und schlagen, bis
der Schnee sehr fest und glaenzend ist.
Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit runder Tuelle loeffeln.
Lauter Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden Klecks
eine Karamelle setzen und mit einer Baiser-Spirale zuspritzen, so dass die
Karamellen nirgendwo herausschauen.
So fortfahren, bis die Karamellen oder die Baiser-Masse aufgebraucht
sind.
Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem
Kuchengitter abkuehlen lassen.
P.S.: Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt faerben: mit dem letzten
Zucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verruehren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.09.95