Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Donoughts-Rezept



Für 4

  • 25 g Hefe
  • 40 g Zucker
  • 1/8 l Milch
  • 375 g Mehl
  • Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 60 g Butter oder Margarine
  • Pflanzenfett zum Ausbacken
  • Puderzucker, zum Bestaeuben


  • Die Hefe zerbroeckeln und mit 1 Tl. Zucker und 2 El. lauwarmer Milch verruehren, 10 Minuten gehen lassen.

    Das Mehl in eine Schuessel geben, die angesetzte Hefe, Zucker, Milch, Salz und Eigelb hinzugeben und alles gut durchkneten.

    Zuletzt die Butter in Floeckchen unterkneten und den Teig solange schlagen, bis er sich gehen laesst. Dann auf einer mit Mehl bestaeubten Arbeitsflaeche 1 cm dick ausrollen.

    Ringe formen und im siedenden Fett goldgelb ausbacken. Das Gebaeck abtropfen lassen und noch warm mit Puder bestaeuben.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Dessert, Amerikanisch, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte