Salate

Loewenzahnsalat mit Gerstencroutons



Für 1

  • 5 El. Gerste; geschrotet
  • 1 Tas. Gemuesebruehe
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • 80 g Loewenzahn
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 1 El. Weizenkeimoel
  • Senf
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver


  • Die Gerste in der Bruehe aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen. Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Das Tomatenmark unterruehren. Von dieser Masse kleine Kloesschen abstechen und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad gut 10 Minuten backen.

    Den Loewenzahn verlesen, vorsichtig waschen. Zitronensaft, Weizenkeimoel, Senf und die Gewuerze verruehren und ueber den Loewenzahn geben. Mit den Gerstencroutons anrichten.

    * Quelle: Nach: H. Hawelka, Die Michael-Schumacher-Diaet in: fit for fun 7/95 Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Salat, Kalt, Loewenzahn, Gerste, P1

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