Dessert, Süßspeisen

Erdbeerschaum



Für 4 Portionen

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Puderzucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 3 Eiweiß
  • 100 ml Sahne
  • 2 Tl. Sahnesteif
  • 2 El. gehackte Walnüsse
  • Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Bluetenansatz entfernen. Die Fruechte kleinschneiden. Die Haelfte davon in eine Schuessel geben, Puderzucker daruebersieben und den Orangensaft zufuegen. Alles mit dem Mixstab fein puerieren. Eiweiss steifschlagen und unter das Pueree heben. Sahne mit Sahnesteif ebenfalls steifschlagen und unter die Eiweissmasse heben. Restliche Erdbeeren zusammen mit den gehackten Walnuessen locker untermischen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte