Fleischgerichte

Wildhackbraten (mit Pilzsauce)



Für 4

  • 1 kg Rehfleisch oder Hirschfleisch durch die feine Scheibe
  • des Fleischwolfes gedreht
  • 125 g Weissbrotkrumen
  • 50 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 El. Baerlauchpaste
  • 1 Eier; verquilt
  • 1/2 El. Oel
  • 1 El. Butter


  • Weissbrotkrumen in Milch und Sahne eine Stunde einweichen. Das Fleisch daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Baerlauchpaste wurzen. Ei dazugeben und ruehren, bis eine glatte Masse entsteht.

    Eine Kastenform gut mit Butter ausstreichen und die Fleischmasse einfuellen.

    Im auf 180 oC vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde braten, bis die Masse fest und die Oberflaeche braun ist.

    Hierzu: Pilzsauce und Kartoffelpueree.

    * Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Wild, Haarwild, P4

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