1 kg Rehfleisch oder Hirschfleisch durch die feine Scheibe
des Fleischwolfes gedreht
125 g Weissbrotkrumen
50 ml Milch
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer
1/2 El. Baerlauchpaste
1 Eier; verquilt
1/2 El. Oel
1 El. Butter
Weissbrotkrumen in Milch und Sahne eine Stunde einweichen. Das Fleisch
daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Baerlauchpaste wurzen. Ei
dazugeben und ruehren, bis eine glatte Masse entsteht.
Eine Kastenform gut mit Butter ausstreichen und die Fleischmasse
einfuellen.
Im auf 180 oC vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde braten, bis die
Masse fest und die Oberflaeche braun ist.
Hierzu: Pilzsauce und Kartoffelpueree.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux