Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Amerikaner nach Peter's Art



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Puddingpulver
  • 2 Tl. (leicht gehaeuft) Backpulver
  • 6 El. Milch
  • 125 g Puderzucker
  • etwas Zitrone
  • bei Bedarf etwas heisses Wasser


  • Butter sahnig ruehren, Zucker, Vanillezucker, Eier abwechselnd hinzugeben und solange ruehren bis der Zucker geschmolzen ist. Mehl Puddingpulver und Backpulver durchsieben, loeffelweise zum Teig geben, abwechselnd mit Milch verruehren. Mit zwei El. kleine Portionen auf ein gefettetes Backblech geben (Abstand halten, denn die Portionen zerfliessen etwas). Bei 200 C 10 bis 15 min. backen, dann sofort mit Zuckerguss bestreichen. Dieser ist mit Puderzucker, Zitrone und wenn noetig etwas heissem Wasser dickfluessig angeruehrt.

    Kommentar:

    Amerikaner sind zwar etwas kleiner als im Laden, aber gut!

    ** Gepostet von: Peter Stumpe

    Stichworte: Gebaeck

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte