Die Zutaten fuer den Muerbeteig rasch verkneten; die Teigkugel
zugedeckt im Kuehlschrank 1 Stunde ruhen lassen (das schenke ich mir
immer). Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und entkernen (ganz
wichtig, sonst sitzt Du nachher nur noch zu puhlen).
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig ruehren. Die Vanilleschote laengs
aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit den Mandeln unter die
Eischaummasse ruehren. Die Eiweisse steif schlagen und mit dem Mehl
unter den Teig heben.
Den Backofen auf 180GradC vorheizen.
Den Muerbeteig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen, die Form
damit auskleiden und einen ca. 3cm hohen Rand bilden.
Die Trauben unter die Teigmasse mischen, in die Muerbeteigkruste
fuellen und den Kuchen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen.
Den Kuchen nach Belieben mit Zuckerguss bestreichen und mit Trauben
garnieren.