Fleischgerichte

Frikadellen aus Niedersachsen



Für 4

  • 30 g Butterschmalz; (1)
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • 1 Semmel; kleingeschnitten, in warmem Wasser eingeweicht
  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei; verquirlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Paprika
  • 1/2 El. Mehl
  • 2 El. Butterschmalz; (2)


  • Zwiebeln und Petersilie in Butterschmalz (1) gut durchduensten, dann auskuehlen lassen.

    Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, gut ausgedrueckte Semmelwuerfel, Ei und Gewuerze zusammen verkneten. Mit nassen Haenden Kugeln formen, flachdruecken und mit Mehl bestaeuben.

    Im erhitzten Butterschmalz (2) scharf anbraten, die Hitze reduzieren und auf jeder Seite 4 Minuten weiterbraten.

    * Quelle: Nach: E.Grasdorf, P.Gruber Das Wilhelm Busch Kochbuc ISBN 3-85502-529-0 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Frikadelle, Deutschland,

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