Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Biskuit-Napfkuchen



Für 1

  • 7 Eiweiss
  • 1 Spur Salz
  • 1 Tl. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • Mandelblaettchen


  • Eine Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) fetten und mit Mandelblaettchen ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    Die Eiweisse mit dem Salz und dem Backpulver steifschlagen. Gegen Ende etwa die Haelfte des Zuckers einrieseln lassen und gruendlich unterschlagen.

    Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker und dem Mehl mischen und locker unter den Eischnee mengen.

    Den Teig in die Form einfuellen und den Kuchen auf der untersten Schiene etwa 35 Minuten backen.

    Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stuerzen und unter der Form auskuehlen lassen.

    * Quelle: Backen und Geniessen ** Gepostet von Michelle Henkel

    Stichworte: Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte